+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

2013 год - Япония и Папуа-Новая Гвинея

«Живая параллель» 2013 - КУЛЬТУРА КАК РЕСУРС РАЗВИТИЯ

«Живая параллель» 2013 - КУЛЬТУРА КАК РЕСУРС РАЗВИТИЯ

На прошедшей неделе стартовала образовательная и исследовательская экспедиция менеджеров «ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ-2013». В этот раз программа необычного курса MBA будет «разворачиваться» в странах, находящихся на предельно отдаленных друг от друга ступенях«эволюционной лестницы». Это Япония и Папуа-Новая Гвинея). Как и в предыдущих экспедициях, будут исследоваться закономерности развития организаций. Однако, в этот раз предметом исследования будет наиболее сложный феномен человеческой природы – культура. Формула экспедиции - «Культура как ресурс развития».

23.10.2013, Три возраста Омацу

23.10.2013, Три возраста Омацу

Говорят, что побывавший в Японии неделю, потом полгода рассказывает о ней всем подряд; проживший в Японии год – загадочно улыбается, что-то вспоминая; проживший десять лет – молчит. Мы пробыли в Японии всего девять дней…  Рассказ будет такой.

Омацу около восьмидесяти лет. Его три возраста проросли друг в друга точно так же, как и  прорастают друг в друга времена Японии.

22.11.2013, Четвертый градус южной широты

22.11.2013, Четвертый градус южной широты

Новая Гвинея – самый большой остров южного полушария (второй на Земле после Гренландии). Восточная часть острова давным-давно освоена и «распилена» на деловые зоны австралийцами и поэтому не представляет для нас никакого интереса. Как исследователей закономерностей развития культуры нас притягивает та его часть, которая еще хранит живые примеры первобытных и даже допервобытных слоев естественной истории человечества.

Наша цель – девственная Папуа с ее застывшими во времени этносами, вжившимися в хребты и влажные джунгли острова.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК