+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

7 декабря Аргентина Puerto Madrid

Нас 11 человек из России и Украины — менеджеры и собственники бизнеса с серьезным и уникальным опытом управления и жизни. Наш маршрут раскрасил карту Аргентины с севера на юг до Огненной земли и с востока на запад. Мы быстро подружились и уже четвертый день движемся из Буэнос-Айреса на юг с короткими остановками в интересных для нашего проекта местах. Мы активны, любознательны и глубоко влюблены в жизнь. Половина команды прошла пустыню Атакама в Чили и, стало быть, серьезно испытана на прочность. Этого достаточно, чтобы ожидать Со-бытие. И мы его делаем...

  

Акклиматизация состоялась в Буэнос-Айресе. Красивый цветущий город с редкостно плотным количеством памятникам генералам на квадратный метр. История здесь начинается после завоевания территории испанцами.

И не только ими...

В городе много парков, скверов и даже единственный в мире памятник цветку, который раскрывает лепестки навстречу солнцу, двигается за ним и провожает, смыкая свои громадные лепестки до следующего рассвета.

Люди в Аргентине добродушные и сразу приняли нас за своих

 

  

Наверное, сознавая краткость своей истории, аргентинцы осмеливаются художественно смотреть в будущее — это Христос в старости.

Буэнос-Айрес и живет, хотя и как и почти все бывшие потомки колониального величия Европы — в окружении трущоб

  

Разумеется, в первый же день состоялась встреча с мастером философии и искусства танго. И этой встречей была задана та самая настройка на диалектику, ради которой выбрана Аргентина. Оказалось, что аргентинское танго — ее подлинно-восторженное воплощение. Это романтическая игра мужского и женского, ведущего и ведомого, смесь африканского ритма с европейским кружением, синтез техники и импровизации..., это любовный и наполненный смыслом диалог. Ведь именно так и виделась диалектика ее первым родителям в Древней Греции?!

Из столичной мозаики команда отправилась в пригород — ночь на ранчо. Это встреча с культурой гаучо — свободных и дерзких Робин Гудов пампасов. Конечно же всем захотелось попробовать и себя в этой роли. Все получилось.

 

  

Уже идут занятия, и есть над чем подумать... Мы рассуждаем... Какова граница доверия рецептурному менеджменту? Почему все и даже самые благодатные перемены имеют предел? Что является источником активности компании, когда нет никаких ресурсов, а есть только идея? Насколько развитию нужны падения? Без чего нельзя создавать стратегии? Что является дополнением до истинности? Что противостоит обучению? Куда может развиваться страна (компания), не приходящая в сознание?

А сегодня, плавая в Атлантическом океане среди южных китов, которые смотрели на нас с таким же любопытством, как мы на них, мы... просто изумленно молчали, щелкая затворами фотоаппаратов. А что тут еще поделаешь?

  

Однако, это уже совсем далеко от Буэнос-Айреса. Мы в открытом море... Эту новую историю еще надо прожить. Едем дальше...

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК