+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

2010 год - Аргентина, Бразилия

19 декабря Буэнос-Айрес

19 декабря Буэнос-Айрес

Финальная часть экспедиции — почти три дня в Мендосе. Это была попытка провести параллель между развитием культур на примере винного рая Аргентины.

Действительно, здесь винное царство. Примерно полторы сотни лет назад в предгорье Анд были завезены кусты винограда, которые очень хорошо прижились здесь благодаря сухому и солнечному климату. Лучше всего в этом краю оказалось сорту Мальбек, которым теперь и гордится Аргентина.

14 декабря Рейс Буэнос-Айрес – Мендоза

14 декабря Рейс Буэнос-Айрес – Мендоза

Каляфаты – город, вспыхнувший жизнью в последние пять-семь лет вблизи удивительного места на планете. Здесь соединилось сразу несколько географических ритмов: 1) ритм длинной равнины патагонии, переходящей в горы; 2)ритм теплых ветров атлантики; 3) ритм холодных ветров Тихого океана; 4) ритм гор и ущельев; 5) ритм солнца; 6) ритм воды и 7) ритм движения планеты в космическом пространстве. Когда все это совпадает – возникает то, что мы называем «случай», хотя ничего случайного в природе нет.

14 декабря Каляфаты Hotel Edenia

14 декабря Каляфаты Hotel Edenia

«В синем и далеком океане
Где-то возле Огненной земли
Плавают в сиреневом тумане
Серые большие корабли...»  

Все так и есть. Вертинский, который, наверное, никогда не бывал здесь, как-то очень точно выразил настроение этих мест. Возможно, мы бы встретили и продолжение — «... их ведут слепые капитаны...». Кладбище кораблей здесь по всему Магелланову проливу, а за мысом Горн — и тем более.

11 декабря Рейс Трелеу — Ушуайя

11 декабря Рейс Трелеу — Ушуайя


8 декабря. Ранний выезд из отеля на охоту за южными китами. Примерно полтора часа по хорошей дороге по полупустынной степи патагонии... Весельчак-водитель (потомок итальянцев, переселенцев конца позапрошлого века) стремительно тормозит, как только какое-нибудь дикое животное перебегает дорогу или просто показывается среди кустов. Тормозим часто, но интересно — степь живет.

7 декабря Аргентина Puerto Madrid

7 декабря Аргентина Puerto Madrid

Нас 11 человек из России и Украины — менеджеры и собственники бизнеса с серьезным и уникальным опытом управления и жизни. Наш маршрут раскрасил карту Аргентины с севера на юг до Огненной земли и с востока на запад. Мы быстро подружились и уже четвертый день движемся из Буэнос-Айреса на юг с короткими остановками в интересных для нашего проекта местах. Мы активны, любознательны и глубоко влюблены в жизнь. Половина команды прошла пустыню Атакама в Чили и, стало быть, серьезно испытана на прочность. Этого достаточно, чтобы ожидать Со-бытие. И мы его делаем...

6 декабря Буэнос Айрес Hotel Eurobuilding

6 декабря Буэнос Айрес Hotel Eurobuilding

Здесь, в мягкой прохладе цветущего Буэнос-Айреса, размышляя неспешно о прошедших днях в Чили, мы говорим между собой об этом как-то так: «... мы прошли Атакаму!»

Конечно же, это совсем не так — пустыня Атакама настолько огромна, что и жизни не хватит на то, чтобы «пройти» ее. Самолет из Каламы в Сантьяго летел над ее безжизненным пространством почти два часа, а она все длится, длится, длится... Но то, что состоялось, теперь наполняет каждого из нас чувством радости от крепко сделанного дела и сознанием преодоления.

Если по порядочку, то будет как-то так...

29 ноября Рейс Игуасу — Сальта

29 ноября Рейс Игуасу — Сальта

Два дня у знаменитых водопадов Игуасу...

Сначала была странная экскурсия по самой крупной электростанции в мире — бинациональное чудо ITAIPU. Почему чудо? Во-первых, потому, что это, действительно грандиозно — огромная река, можно сказать, упакована в гигантские трубы, дающие мощность на две страны — Бразилию и Парагвай. Проект по замыслу необыкновенный. Во-вторых, потому, что для нашего брата казалось невозможным разъезжать по такого рода объекту «повышенной опасности» в шикарных автобусах под щебетанье симпатичных проводниц как по красивому, ухоженному парку. Бразильцы смогли превратить станцию в великолепный туристический объект. И вместо охранников в камуфляже и с автоматами большой эскорт автобусов сопровождала одна машинка с добродушным полицейским.

28 ноября Фост де Игуасу

28 ноября Фост де Игуасу

Прощай Рио де Жанейро! Мы летим дальше, к великолепным водопадам Игуасу. Мы дружны, в отличной форме, в хорошем состоянии души и с нарастающим интересом к жизни.

Рио удивил, обрадовал, насторожил, согрел... И все же не понятно пока — что же так манит людей в этот не простой город Атлантики. Хотя, есть какая-то магия в его контрастах.

26 ноября Рио де Жанейро Acapulco Copacabana Hotel

26 ноября Рио де Жанейро Acapulco Copacabana Hotel

В центральной части Бразилии все продолжилось...

Великолепный проект правительства развивающейся страны — город Бразилиа! Новая столица возникла от мощной и даже красивой идеи — создать главный административный город в центре огромной территории, теряющейся в лесах... с нуля. Был рожден проект города-самолета, парящего к высокой цели над просторами серадо (леса субтропиков). И потянулись ресурсы, поползли трактора, поехали в глубь страны люди... Теперь стоит в центре Бразилии красивый город-самолет, соединяя в себе три великолепных идеи: 1) идею прогрессивной «колонизации» полудикой территории 2) идею главного рабочего центра административного управления страной, лишенного всякого другого исторического значения кроме одного — управлять развитием 3) архитектурную идею «парящего» города. Этот синтез дал мощный толчок развитию центрального региона страны, охватил коммуникациями и проектами все удаленные территории, запустил оздоровительные процессы по всей стране.

20 ноября Манаус — Бразилия Рейс 3305

20 ноября Манаус — Бразилия Рейс 3305

 

Сейчас думается, что Амазония останется самым ярким событием путешествия.

Приземлившись в центре бразильской Амазонии, в городе Манаус, мы не стали задерживаться в нем. Город — как город: большие и маленькие коробки среди пальм, зазывные вывески на незнакомом языке, узкие дороги... Нас влекли Амазонка с ее притоками, переполненными крокодилами и пираньями, поселения вековечных индейцев, поющие влажные джунгли, истории колониальных лихорадок и европейской экспансии в тропический рай. Всему этому мы и собирались задать наши исследовательские вопросы. Однако, это случилось не сразу...

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК