+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Школа технологического предпринимательства: лучшие знания должны быть переданы в головы развивающихся людей, меняющих этот мир, меняющих предприятия.

В конце августа Международный институт менеджмента ЛИНК принял участие в расширенном заседании коллегии по социально-экономическому  развитию Ульяновской области.

В рамках докладов по направлению "Национальная технологическая инициатива" выступил проректор по стратегическому развитию МИМ ЛИНК Букреев Андрей Николаевич. В докладе были приведены сведения о сути национальной технологической инициативы, преимуществах реализации её направлений и участии Ульяновской области в проекте, а также о запуске программы «Школа технологического предпринимательства».

В докладе отмечена необходимость постройки моста между существующей сегодня экономикой и созданием новой.

Первоочередная задача - обучение технического и управленческого персонала предприятий с последующим его развитием и пониманием, что данный процесс является сложным стратегическим ориентиром для достижения долгосрочных целевых показателей. Это сейчас и пытаются сделать в Ульяновске, где у губернатора есть очень правильный посыл. Он один из тех, кто проводит модернизацию существующей сегодня промышленности и рядом выращивает новые производственные цепочки.

На практике это реализуется через совместные предприятия с привлечением крупных иностранных компаний, обладающих как финансовым, так и высоко профессиональным человеческим капиталом с необходимыми компетенциями. И в этом направлении наблюдается плавный переход к экономике знаний с сохранением лучших традиций и практик работающих на территории Ульяновской области предприятий, поддерживающих экономику региона.

Однако без принципиальных изменений в отношении развития человеческого потенциала, являющегося ключевым ресурсом инновационных технологических изменений, не обойтись, такой посыл, по мнению Андрея Николаевича, ставит новые задачи и перед Международным институтом менеджмента ЛИНК.

Как результат такого вызова в МИМ ЛИНК сформировано новое направление – Школа Технологического предпринимательства с формированием учебных программ для технических и управленческих кадров для различных отраслевых экономик.

Стратегическая цель ШТП – развитие отечественной промышленности через обучение руководителей и инженерных кадров на предприятиях.

В основу образовательных программ ШТП заложены:

  • программы развития управленческих компетенций, разработанные Открытым университетом Великобритании – крупнейшим мировым провайдером программ бизнес-образования, эксклюзивным представителем которого на территории России, СНГ и стран Балтии является МИМ ЛИНК;
  • программы развития технологических компетенций, разработанные Рейнско-Вестфальский техническим университетом г. Ахена и реализуемые в России Московской высшей школой инжиниринга;      
  • уникальная технология обучения взрослых занятых людей, успешно применяемая МИМ ЛИНК на протяжении почти 25 лет и получившая признание среди обучившихся управленцев всех уровней из всех секторов экономики России.

В настоящий момент в Ульяновске реализуется новый проект МИМ ЛИНК совместно с Московской высшей школой инжиниринга и Корпоративным университетом Ульяновской области. 

Программы ШТП ориентированы на ключевых сотрудников технологических предприятий (конструкторов, инженеров, технологов) и руководителей технологических проектов.   

Лучшие знания должны быть переданы в головы развивающихся людей, меняющих этот мир, меняющих предприятия. Должны быть люди, которые могут вершить изменения. По моему мнению, В России сегодня дефицит именно этих людей. Работа, которую мы сейчас пытаемся проделать – это предложить новые обучающие программы для образования инженеров, чтобы они могли стать лидерами и инноваторами на своем рабочем месте,  могли системно интегрировать новые идеи и подходы в процессы и работу своих предприятий, создавать межотраслевую производственную цепочку, выводить на рынок новую конкурентную продукцию.  Они должны обладать способностями быть лидерами своего дела, формировать творческие и производственные коллективы, эффективно  ими руководить для достижения поставленных целей по выпуску высококачественной продукции, добавил Андрей Николаевич.

По итогам заседания первый запуск проекта Школа технологического предпринимательства состоится в Ульяновской области этой осенью. В рамках данной программы ставятся задачи по развитию человеческого капитала области с целью обеспечения отраслевого прорыва и повышения международной конкурентоспособности региона.

© 2022 Международный институт менеджмента ЛИНК