+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Новейший кайдзен в управлении предприятий

2 июня в Московском филиале МИМ ЛИНК прошел семинар «Новейший кайдзен в управлении предприятий». Организаторами мероприятия выступили  АНО «Японский центр» в Москве и Международный институт менеджмента ЛИНК. Ведущий - Тосио Хорикири, президент компании ToyotaEngineeringCorporation, главный консультант ряда крупных компаний в Китае, США, Японии и России. 

Более 100 топ-менеджеров, инженеров и руководителей среднего звена различных отечественных и зарубежных компаний, среди которых и выпускники МИМ ЛИНК, приняли участие в семинаре.

В программу вошли 4 лекции, ответы на вопросы и вручение Сертификатов участника.

Во время семинара были разобраны следующие темы:

  • Состояние предприятия;
  • Изменения производственной системы, контроля качества;
  • Управление (долгосрочное и среднесрочное), метод большой комнаты (обэя) управления, наилучшие результаты;
  • Роль руководителей и управленческого звена, уровни понимания;
  • О новейшей производственной системе Тойота (TPS) – Total-TPS, всеобщей производственной системе Тойота;
  • Аттестация по TPS и TMS;
  • Глобальная оценка предприятия по мировым стандартам GBM;
  • Развитие вместе с мировыми компаниями-партнерами;
  • Развитие предприятия ( дорожная карта ), гармония между индивидом и предприятием.

Тосио Хорикири начал свой путь в компании «Тойота» в 1966 году. За десятки лет профессиональной жизни он построил и запустил в эксплуатацию более 10 заводов в разных странах мира, и в каждом из них была внедрена система Кайдзен.

Кайдзен – это непрерывный процесс совершенствования, в котором участвуют все – от топ-менеджеров до рабочих. Философия Кайдзен предполагает, что все в жизни требует постоянного улучшения, будь то работа, семья, общественная деятельность и т.д.

Целью Кайдзен в предприятии выступает бережливое производство (Total-TPS), о котором подробно рассказал Тосио Хорикири. Он поведал слушателям о современном понимании бережливого производства, проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время внедрения системы, о методологии, мотивации персонала и достигнутых результатах.

Также во время семинара Тосио Хорикири рассказал  о своем личном опыте участия в развитии знаменитой Toyota Management System (TMS) — самой совершенной системы управления предприятием, признанной во всем мире.

TMS— система управления, внедрение механизма которого способствует личностному росту персонала.  В ходе работы сотрудники обретают чувство занятости и удовлетворения от достижения целей, будут более активно включаться в процесс решения проблем и задач, стоящих перед компанией, рассказал Тосио Хорикири.

Тосио Хорикири призывает развивать компанию с помощью системы управления, которая основывается на принципе уважения человеческой личности.

«Главная роль в процессе производства — у людей. Конкурентоспособность компании напрямую зависит от того, насколько сотрудники способны обнаруживать ошибки и исправлять их», Тосио Хорикири.

«Это интересная тема, особенно сейчас, во время кризиса. То, что они в «Тойоте» смогли сделать в аналогичную пору с такой ситуацией, в которой сейчас находятся многие наши предприятия, насколько они продвинулись с этой системой - все это очень ценно», Карине, компания «Сorwell».

«Большая удача – посетить этот семинар, услышать столько полезной информации напрямую из уст человека, имеющего столь впечатляющий опыт работы в одной из самых крупных и успешных компаний. Сегодня были озвучены методы, применимые к самым разным компаниям, поэтому данный семинар был полезен не только производственникам. ЛИНКу спасибо за то, что Вы организуете подобные мероприятия!», Оксана, собственный бизнес.

«Все очень интересно, полезно. Нравится, что есть вопросы из аудитории, что на них есть ответы. Информация последовательная, логичная, целостная, есть практические примеры успешной реализации тех вопросов, которые здесь озвучены. Представляет интерес, то, что методики, о которых сегодня было рассказано, применимы к любым организациям, неважно какой отрасли, неважно какого размера. Все это относится к операциям. Операции, люди есть везде, поэтому, если есть участки, в которых люди работают, там это применимо.  Не обязательно производство. Это могут быть и услуги, и магазины, сегодня приводились и такие примеры», Дмитрий, компания «1с - Архитектор бизнеса».

Информация: Семинар «Новейший кайдзен в управлении предприятий» прошел в рамках нового проекта МИМ ЛИНК «Школа технологического предпринимательства».

Цель проекта: создание нового направления деятельности, осуществляемое Союзом ЛИНК и нацеленного на две группы потребителей – технологические предприятия и инновационную среду для удовлетворения их потребностей в развитии компетенций в области управления и ведения технологических проектов и инновационном менеджменте.

© 2022 Международный институт менеджмента ЛИНК