+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

МИМ ЛИНК внедряет принцип профессионального соответствия

В связи с формализацией в нашей стране принципа профессионального соответствия, эксперты по бизнес-регулированию профессиональных квалификаций на базе Международного Института Менеджмента «ЛИНК» с января по май 2017 года провели более 13 экспертных сессий и конференцию по профессиональным стандартам, в рамках которых приняли участие руководство учебного заведения, коллектив учебного заведения, выпускники, партнеры и стейкхолдеры МИМ ЛИНК. В рамках данных событий рассматривали профессиональный стандарт в качестве механизма.

Данная работа объединила единомышленников, было принято решение масштабировать и перенести внутреннюю повестку по внедрению принципа профессионального соответствия с корпоративного на внешний рынок.

Итогом данной деятельности стала подготовка соглашения по созданию профессионального сообщества специалистов по (бизнес) регулированию профессиональных квалификаций.

15 мая 2017 года ректор Международного Института Менеджмента ЛИНК Сергей Щенников и руководитель Международного Консорциума Профессиональных Сообществ (МКПС) Наталья Галузинская подписали соглашение по созданию профессионального сообщества специалистов по регулированию профессиональных квалификаций. Впереди предстоит долгая совместная деятельность большого количества экспертов по реализации данного соглашения. Ее масштабность и глубину проиллюстрировал ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников, который сделал вывод, что нам придется поменяться на ментальном уровне.

Стороны договорились направить ее на поддержку стейкхолдеров сообщества: органов государственной власти и работодателей, а также осуществлять ее, как на национальном, так и на международном уровне,

Планируется, что профессиональное сообщество будет построено по принципу обеспечения и сопровождения жизненного/стратегического цикла портфеля профильных профессиональных стандартов; полный цикл которых объединит 8 вышеперечисленных функций; каждую из функций будет сопровождать и обеспечивать ведущая компания; вся сеть компаний будет иметь единые цели, принципы качества и распределенные компетенции.

В стратегии сообщества - технологии трансформации принципов классической биржи в работу по формированию и развитию рынка компетенций и квалификаций, блокчейн и др.

Инициатором и лидером данной экспертной работы является главный проректор МИМ  ЛИНК Владимир Горшенин, который отметил:

«В настоящее время на федеральном правовом уровне понятия "профессиональное сообщество" пока нет, но по факту сообщества профессионалов развиваются, особенно в рамках обеспечения и сопровождения жизненного цикла профессиональных стандартов.»

© 2021 Международный институт менеджмента ЛИНК