+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Дистанционное образование в России: состояние и перспективы. Тьютор МИМ ЛИНК сделал доклад на международном форуме.

В середине апреля прошел международный форум - VI Международные Махмутовские чтения. Данное мероприятие посвящено 90-летию со дня рождения уникального ученого, педагога и организатора образования, востоковеда, лексикографа, академика РАО и АН РТ Мирзы Исмаиловича Махмутова. Этот выдающийся ученый считается основоположником теории проблемного обучения. Участниками мероприятия стали молодые исследователи, преподаватели, деятели науки и культуры.

13 апреля на одной из тематических площадок форума прозвучал доклад ведущего тьютора Международного института менеджмента ЛИНК Анатолия Евсеева «Дистанционное образование в России: состояние и перспективы». Оппонентом Анатолия Евсеева стал Чошанов М.А, профессор ТехасскогоУниверситета в Эль-Пассо.

Цель доклада - демонстрация опыта работы в системе дистанционного образования в России на основе опыта Международного института менеджмента ЛИНК и Открытого университета Великобритании.

«В Западной Европе дистанционное обучение развивается в основном открытыми университетами, которые финансируются правительствами. Одним из первых учебных заведений этого типа был Открытый университет Великобритании, стратегическим партнеров в России которого уже более 25 лет является ЛИНК.

Несмотря на то что дистанционное бизнес-образование предполагает занятия под виртуальным контролем тьютора (преподаватель-консультант в системе ЛИНК-ОУ) путать его онлайн-уроками в чистом виде не стоит. Правильно организованное удаленное обучение, бьющее все рекорды популярности в Великобритании и США, подразумевает регулярные очные встречи по выходным дням или выездные мероприятия и многое другое, поэтому школы, предлагающие такую услугу, настаивают на определении «смешанного формата».

Именно поэтому самым эффективным направлением использования дистанционных технологий на программах бизнес-образования  на сегодня считается модель смешанного обучения (blended learning), предлагающая современные идеи управления знаниями, которая была разработана в Открытом университете Великобритании и МИМ ЛИНК. » отметил Анатолий Евсеев.

© 2022 Международный институт менеджмента ЛИНК