+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Директор First Business School К.Десяткин в эфире Business FM Уфа

По мнению директора First Business School Константина Десяткина, бизнес-образование в Уфе становится все более востребованным год от года. Он рассказал Business FM Уфа о последних тенденциях в сфере бизнес-образования: «На мой взгляд, бизнес-образование достаточно востребовано, поскольку остальные ресурсы на данный момент уже закрыты, финансовые ресурсы ограничены, нет возможности в ряде случаев вкладываться в технологии. 

Единственное, за счет чего можно повышать отдачу и эффективность, – это управленческие решения. Фактически это один из единственных доступных сейчас источников. Если сравнивать с другими городами, то бизнес-образование у нас на уровне, возможно, в Москве и Санкт-Петербурге больше выбор. 

Среди бизнеса сейчас есть несколько ключевых тенденций, которые являются одним из серьезнейших вызовов в России. Есть старое, опытное поколение бизнесменов, которые начинали еще в 90-е, развивали свой бизнес самостоятельно. Были большие возможности, и на них бизнес достаточно быстро поднимался. Они молодцы, поскольку почувствовали те возможности, которые есть, и реализовали их. Нужно понимать, что эти бизнесмены не вечные, бизнес рано или поздно нужно будет передавать следующему поколению. Если посмотреть на то, что должен знать и уметь выпускник, это никак не соответствует тому, что требуется здесь и сейчас в экономике. Поэтому крупные компании заинтересованы в том, чтобы их менеджеры владели системными технологиями, могли взаимодействовать с разными людьми в разных условиях, принимать сложные решения и внедрять их в жизнь».

© 2022 Международный институт менеджмента ЛИНК