+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Внимание стратегии социально-экономического развития Королёва

29 октября в Королевк прошло совместное заседание Комиссии по науке и образованию, промышленности, развитию наукоградов и инновациям Общественной палаты Московской области (председатель комиссии Олег Стогов) с Общественной палатой г.о.Королев (председатель палаты Ольга Корнеева).

По словам организатора мероприятия, заместителя председателя Московского областного регионального отделения #СоюзМаш России Олега Стогова, на заседании рассмотрели ход реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Московской области г.о.Королев как наукограда РФ на 2017-2025 годы и плана мероприятий по ее реализации. С докладом на эту тему выступил заместитель главы Администрации г.о.Королев Игорь Трифонов.

В работе круглого стола  приняли участие члены Общественной палаты МО,  муниципальной Общественной палаты,  президент ТПП г.о.Королев Людмила Козлова, представители градообразующих предприятий, СМУС,  предприниматели.

основной базой для развития Королёва как крупнейшего в России наукограда является, в первую очередь, его мощный научно-производственный комплекс, в составе которого сейчас работает 21 крупное и среднее предприятие. В городе расположен Центр управления полётами Роскосмоса, Информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС, работают более тысячи средних и малых научно-исследовательских и промышленных предприятий различной специализации.

Ключевые ценности наукограда стратегия его развития определяет следующим образом: продвинутая космическая наука и промышленность, умное муниципальное управление с активным гражданским участием, кластерная организация деятельности, социальная ответственность бизнеса.

Среди стратегических целей и задач были названы создание научно-промышленной территории для эффективного управления, устойчивого развития и обеспечения конкурентоспособности космической промышленности на глобальном рынке; благоустройство, создание творческой культурной среды, повышение интеллектуального и эмоционального потенциала; реализация концепции «умный город».

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК