+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

РПЗ и Неделя без турникетов

Раменский приборостроительный завод традиционно принимает участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проходит под эгидой Союза машиностроителей России с 2015 года.

РПЗ снова открыл свои двери для детей заводчан, среди которых были и старшеклассники, которым в ближайшее время предстоит сделать выбор будущей профессии, а также для студентов, уже решивших связать свою трудовую биографию с приборостроением. Студенты ГБПОУ МО «Раменский колледж» отделения технических систем и электроники — будущие специалисты в области электроники, обработки металлов и мехатроники узнали об истории предприятия, производственных процессах, современном оборудовании, выпускаемой продукции и квалифицированных кадрах, которыми и они смогут стать в будущем.

Дети заводчан знакомились с производственными подразделениями, где работают их родители. Многие из юных гостей уже не первый раз на РПЗ. Поэтому организаторы постарались провести программу по совершенно новому сценарию, в формате квеста. Юные раменчане узнали из каких элементов собирают авиационные приборы; как обрабатывают стекло и металл на станках с программным управлением; какая специализированная литература есть в заводской библиотеке; что за наука «метрология» и где она применяется в производственном цикле; какие материалы применяют для упаковки готовых изделий; как проверяют качество продукции с помощью компьютерного оборудования.

В заключительной части мероприятия гостям завода предстояло стать «сотрудниками авиационного производства». Они собирали модели самолётов. Символично, что процесс сборки происходил на площади у памятника крупнейшему учёному в области воздухоплавания, авиации и космонавтики К.Э. Циолковскому, который установлен на территории РПЗ. Финальным аккордом стал запуск моделей самолётов на центральной аллее завода. Всем участникам «Недели без турникетов» были вручены памятные подарки.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК