+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

В МГТУ им.Н.Э.Баумана прошла IX Национальная научно-техническая конференция

В рамках XII Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «#БудущееМашиностроенияРоссии» прошел итоговый этап Национальной научно-технической конференции, которая проводится Союзом машиностроителей России в форме открытого конкурса инновационных разработок молодых ученых и специалистов по 14 отраслевым направлениям машиностроения.

Главная цель ННТК – это привлечение молодых интеллектуальных кадров к решению актуальных задач инновационного развития машиностроительного комплекса России. Участником конференции может стать автор или авторский коллектив, представляющий инновационный проект, соответствующий установленным направлениям. За все время проведения ННТК было зарегистрировано более 2000 проектов. Многие из них стали основой для решения инновационных запросов российского машиностроения.

25 сентября участники представили свои разработки экспертному совету, который определил победителей Национальной научно-технической конференции. В состав совета вошли представители: АО «МВЗ им.М.Л.Миля», АО «РПКБ», Московского политехнического университета, Калужского научно-исследовательского радиотехнического института и Московского регионального отделения СоюзМаш России.

Победители IX Национальной научно-технической конференции

В отрасли «Авиационная и ракетно-космическая промышленность» победилинженер-конструктор 1 категории, ОКБ имени А. Люльки (филиал ПАО «ОДК-УМПО») Гогаев Георгий. Проект: Программный комплекс контроля параметров нагружения и анализа эксплуатационной информации ГТД оперативно-тактической авиации «ЭксКон v.1».

В отрасли «Железнодорожное машиностроение» победила преподаватель ФГБОУ ВО «БГТУ» Ашуркова Светлана. Проект: Инновационная конструкция вагона-платформы для контрейлерно-контейнерных перевозок.

В отрасли «Промышленная экология» победил лаборант химико-технологических исследований ФГУП «ПО «МАЯК» Шайдуллин Сергей. Проект: Новый плавитель с донным сливом для отверждения высокоактивных отходов (ВАО) в боросиликатное.

В отрасли «Станкостроительная и инструментальная промышленность» победил начальник конструкторского бюро АО «ИЭМЗ «КУПОЛ» Волков Михаил. Проект: Разработка и применение термооправок для изготовления зубчатых колес повышенной степени точности.

В отрасли «Управленческие задачи» победил старший научный сотрудник ФГУП «ЦАГИ» Амелюшкин Иван. Проект: Систематизация методов и программы профессионального развития научной молодежи.

В отрасли «Оборонная промышленность» победила инженер-конструктор 2 категории АО «КБСМ» Сенникова Анна. Проект: Затекание внешнего течения в сооружение в программном комплексе ANSYS FLUENT.

В отрасли «Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности» победил младший научный сотрудник, ФГУП «ЦАГИ» Манвелян Ваган. Проект: Устройство для измерения шести компонентов полной аэродинамической силы и момента, воздействующих на винты перспективных ЛА.

«Союз машиностроителей России поздравляет победителей конференции. Мы рассчитываем на активное участие предприятий Союза в привлечении молодых ученых и специалистов к разработке инновационных решений и технологий в области машиностроения», — сказал первый заместитель председателя СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Пресс-служба СоюзМаш России

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК