+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Обсудили надпрофессиональные компетенции

Надпрофессиональные компетенции как современное условие результативности специалистов ОПК обсудили участники совместного заседания комиссии по молодёжной политике Союза машиностроителей России и Российского Союза молодёжи.

29 августа проблемы молодых сотрудников отечественной высокотехнологичной промышленности рассматривали председатель комиссии по молодёжной политике Союза машиностроителей России Олег Стогов, руководитель департамента организационной и кадровой работы РСМ Сергей Соколов, руководитель проектов направления развития ИТР, рабочих кадров и молодёжи Академии «Ростех» Мария Лунегова, советник министра культуры Московской области, руководитель проекта «Развитие промышленного туризма» Дмитрий Шалыгин, директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

В рамках Международного авиационно-космического салона «#МАКС-2019» подобные совместные заседания  проходят третий год подряд. Спикеры отмечали, как важно современному поколению молодёжи не только обладать практическими умениями, но обладать критическим и системным мышлением, способностью к самообразованию, возможность внятно излагать мысли и формулировать запросы. Как это сделать с учётом того, что в ОПК приходит поколение, не представляющее себе, как обходиться без интернета в повседневной жизни, — решение этой задачи вместе вырабатывали участники заседания.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК