+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

В Солнечногорске прошёл форум «Сильное. Здоровое. Чистое»

В городском округе Солнечногорск 6 сентября прошел 25-й форум гражданских инициатив «Сильное. Здоровое. Чистое».

Его идеология опирается на губернаторскую программу «Сильное, здоровое, чистое Подмосковье». 3 принципа развития области, заданные губернатором Подмосковья Андреем Воробьев, проверили, что называется, в действии.

Организатором «сильной» секции, посвящённой промышленно-экономическим вопросам, выступил заместитель председателя Московского областного регионального отделения #СоюзМаш России Олег Стогов. Он также организовал ряд встреч для общественников региона в ходе работы, предшествовавшей форуму.

Так, общественники посетили школу №5, где обсуждали вопросы профориентации. Принимающую сторону заинтересовали проекты #СоюзМаш: акция «Неделя без турникетов», олимпиада «Звезда», а также информационные материалы для стендов, которые готовятся представителями аппарата Московского областного реготделения и распространяются рассылкой. Опираясь на эти материалы, школа планирует ещё более предметно преподавать экономику Подмосковья для своих учеников.

Общественники посетили и колледж «Подмосковье» — один из ведущих в системе профтехобразования Московской области: посмотрели, как ведётся подготовка кадров, обсудили вопросы, связанные с внедрением системы WorldSkills и демонстрационного экзамена. Кроме этого, участники встречи обсудили перспективы по подготовке кадров на базе колледжа, а также такой проект, как «Путёвка в жизнь», когда школьники еще будучи за партами получают специальность.

Общественники посетили производство косметики «Арт Визаж», познакомились с техпроцессами, которые внедрены на этом предприятии.

В секции «Сильное» на форуме остро прозвучал вопрос о военных городках. Как отметил Олег Стогов, сейчас они активно выводятся из ведомства Министерства обороны и передаются в регион. В военных городках много жителей — высококвалифицированных специалистов, в первую очередь инженерных профессий и специальностей. Однако в силу специфики городков нет высокотехнологических производств и исследовательских компаний для таких кадров нет.

«Поступило предложение создать преференции для компаний с высоким интеллектуальным потенциалом, если они размещают свои производственные мощности либо исследовательские центры на базе военных городков. Мы обязательно проработаем этот вопрос, чтобы использовать их потенциал», — резюмировал Олег Стогов.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК