+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Выбор самого себя

Профориентация – это не выбор профессии. Это выбор самого себя. Именно по этому принципу строится проект «Неделя без турникетов» #СоюзМаш России.

Школы, колледжи, вузы, предприятия региона знакомят молодёжь с миром профессий, и с каждым годом проект «Неделя без турникетов» выходит на новый качественный уровень. О том, как эту работу координирует и помогает совершенствовать Московское областное региональное отделение Союза машиностроителей России, 30 августа в Раменском на защите проектов на соискание губернаторской премии «#НашеПодмосковье» рассказала специалист по молодёжным проектам МОРО Елизавета Трухачёва.

«В ходе акции, которая состоялась в октябре 2018-го года, проведено около 700 мероприятий (акцию поддержало около 270 предприятий, приняли участие в акции более 15 000 школьников и студентов). По итогам апреля 2019-го года – более 500 мероприятий (200 предприятий и порядка 13 000 школьников и студентов)», — рассказала Елизавета.

Отметим, что Союз машиностроителей России проводит Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» с 2015 года. Акция проводится ежегодно в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги России принимают активное участие в ее организации и проведении. В связи с большой социальной значимостью «Неделя без турникетов» поддержана Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Цель акции – познакомить школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе, помочь с профориентацией, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками предприятий и больше узнать об инженерных профессиях и специальностях.

© 2022 Международный институт менеджмента ЛИНК