+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» в наукограде Королёве

Наукоград Королёв стал 23 муниципалитетом, где 25 июля состоялся форум «Сильное. Здоровое. Чистое».

Мероприятие стало площадкой, объединившей местную власть, общественников и жителей с одной стороны, а с другой — представителей Общественной палаты Московской области, а также профильных министерств и ведомств. Сильное, здоровое, чистое Подмосковье – три самых главных вызова сегодня, по мнению губернатора региона Андрея Воробьёва. Этим сферам и посвящалась работа секций в рамках форума. «Сильное» — про экономическое развитие района, «Здоровое» — про совершенствование системы здравоохранения, «Чистое» — про экологическую ситуацию в районе.

Работу секции «Сильное» организовал заместитель председателя Московского областного регионального отделения СоюзМаш России Олег Стогов.

В обсуждении промышленных векторов развития Королёва приняли участие сотрудники министерств и ведомств правительства Московской области, сотрудники местной администрации, депутаты Госдумы, Мособлдумы и городского совета депутатов, неравнодушные жители.

«На секции поднималось несколько острых вопросов, требующих решения. Один из них касается Технологического университета. Конкурс в это высшее учебное заведение большой, и это неудивительно: вуз входит в ТОП-100 лучших образовательных учреждений России. Однако возможности университетского общежития ограничены – всего 29 мест. Мы договорились с Министерством образования региона о дополнительном исследовании, чтобы обосновать Министерству финансов Московской области необходимость ремонта или перестройки здания, — рассказал Олег Стогов. — Отдельно остановились на программе социальной ипотеки. Сотрудники предприятий, входящих в СоюзМаш  России, участвуют в ней, получают жильё и остаются работать в Московской области. Некоторые из жителей городского округа Королёв, взявшие  ипотеку, столкнулись с проблемой недостроя. Ситуация — на контроле городских властей. Надеемся, что к сентябрю удастся решить вопрос, и наши специалисты смогут отпраздновать новоселье».

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК