+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

ДИВЕРСИФИКАЦИЮ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ ОБСУДИЛИ В РАМКАХ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

Диверсификацию предприятий ОПК обсудили в рамках круглого стола на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Организатором дискуссии при поддержке Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям выступил «Новикомбанк».

Эксперты отрасли обменялись мнениями об опыте взаимодействия предприятий ОПК с госструктурами, институтами развития, госкорпорациями и финансовыми организациями.

Заместитель главы Ростеха Максим Выборных сообщил о перспективах диверсификации предприятий госкорпорации, отметив важность взаимодействия между заинтересованными организациями.

«Госкорпорация «Ростех» анонсировала амбициозные задачи – нарастить долю гражданской продукции в выручке до 50% к 2025 году. Это действительно сложный и масштабный проект, для качественной реализации которого нужна слаженная работа всех участников – государственных институтов, финансовых организаций, институтов развития и корпораций. По сути, диверсификация предприятий ОПК – это национальный проект, который мы должны выполнить максимально эффективно», –  подчеркнул Максим Выборных.

Топ-менеджеры «Новикомбанка» отметили, что поддержка проектов диверсификации предприятий Ростеха  –  одно из ключевых направлений деятельности банка.

«На данный момент «Новикомбанк» уже профинансировал порядка 35 гражданских проектов на сумму более 126 млрд рублей. Это произошло благодаря тому, что «Новикомбанк» с одной стороны максимально интегрирован в финансово-хозяйственную деятельность госкорпорации, а с другой – является уникальным центром компетенций в этой сфере. Наша продуктовая линейка полностью учитывает потребности высокотехнологичных предприятий», –  отметила Председатель Правления «Новикомбанка» Елена Георгиева.

Председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организации ОПК, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев ранее отмечал важность диверсификации оборонной промышленности и призывал внедрять новые подходы в этой сфере.

«Для успешной реализации нужно сформировать дополнительные инструменты и возможности по привлечению финансовых механизмов на сопоставимых с конкурентами условиях. Полученная от Президента России поддержка отечественной оборонной промышленности позволила создать высокий технологический и производственный задел в ОПК, который должен быть максимально адаптирован под выпуск высокотехнологичной гражданской продукции, пользующийся спросом в стране и за рубежом», — подчеркнул Гутенев.

Пресс-служба СоюзМаш России

© 2022 Международный институт менеджмента ЛИНК