+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Совещание на базе "Стрелы"

4 июня с рабочим визитом Оренбург посетил депутат Государственной Думы России, председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса, вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

В рамках мероприятия, проходившего на базе АО «Производственное объединение «Стрела», он провёл заседание комиссии, темой которого стало производство конструкционных сталей и сплавов для долгосрочного обеспечения государственного оборонного заказа. В совещании приняли участие представители Экспертного совета Государственной Думы по тяжелому и нефтегазовому машиностроению, Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», правительства Оренбургской области, руководители крупных предприятий страны.

Участники заседания обсудили вопрос воссоздания единой технологической цепочки для разработки и производства новых видов металлопродукции с повышенными характеристиками, которые необходимы в процессе создания современных образцов спецтехники. Для решения этой важной государственной задачи требуется принятие целого ряда мер с привлечением государственных структур, отраслевых институтов, руководства Вооруженных сил и предприятий ОПК.

Также в рамках рабочей программы для участников заседания была организована экскурсия по предприятию, которую провёл генеральный директор АО «ПО «Стрела» Александр Маркман. Гости побывали в цехах объединения, познакомились с современным новейшим оборудованием и технологиями, применяемыми на «Стреле».

Владимир Гутенев высоко оценил результаты состоявшейся встречи.

- Производственное объединение «Стрела» - одно из крупнейших предприятий Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» не только по объемам, но и научно – техническим компетенциям, передовым разработкам. Поэтому было принято решение провести выездное заседание Комиссии Госдумы именно на этом предприятии, - подчеркнул Владимир Владимирович. – Здесь мы смогли познакомить участников заседания с уникальными технологическими решениями, которые будут тиражироваться на другие предприятия. Все это, в совокупности с разработками отраслевых институтов, позволит предприятиям ОПК получить новый импульс для развития, снизить издержки производства и повысить тактико-технические характеристики продукции оборонного назначения.

Пресс-служба КТРВ

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК