+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Кванториум даёт почувствовать себя инженером

У КБМ появилась новая традиция в сфере профессиональной ориентации. Наиболее активных и в течение учебного года отличившихся в различных конференциях, олимпиадах технической направленности школьников предприятие отвозит в рязанский детский технопарк «Кванториум «Дружба».

Детские технопарки — веяние времени. На большой территории интегрированы научные, испытательные, познавательные площадки, где каждый желающий может провести опыты, управлять готовыми моделями или создавать новые, изучать законы физики, химии, информатики и многих других наук в действии. Такого рода занятия развивают инженерное и конструкторское мышление, прививают навыки работы в сфере высоких технологий.

На базе детского технопарка в Рязани реализуются образовательные программы по пяти направлениям: робототехника и программирование, информатика и информационная безопасность, промышленный дизайн, проектирование и создание беспилотных летательных аппаратов, материаловедение и нано-технологии.  По каждому направлению определена структура учебной программы, которая предусматривает изучение теории, выполнение практических заданий, проведение мастер-классов, организацию лекций. Кванториум рассчитан на 800 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

В этом году в составе группы счастливчиков, побывавших в столице соседнего региона, оказались ученики 4, 14 и 15-й школ, победители и организаторы (совместно с КБМ) квеста «Гарри Поттер и тайны физических явлений», победители и призеры различных мероприятий из числа членов Техноклуба 14-й школы.

Отдел подготовки кадров КБМ устроил ребятам экскурсионно-ознакомительный вояж по всем секциям кванториума. Участие в процессе исследований вызвало настоящий восторг.

— Ребята мечтают, чтобы такой кванториум появился и у нас в Коломне, — поделилась впечатлениями инженер по подготовке кадров 1-й категории КБМ Н. Ю. Бурлакова. — Это на самом деле важно. Попробовав себя в роли инженера, вряд ли кто из детей останется равнодушным к этой удивительной, увлекательной, необыкновенной профессии — творить чудеса собственными руками.

Пресс-служба НПК КБМ (предприятие — член СоюзМаш России)

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК