+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Музей космонавтики открылся в городе Фрязино

В здании фрязинской школы №2 по адресу Нахимова, дом 1 (где расположен и #ЦМИТ_Ноосфера – партнёр Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России) открылся музей космонавтики. И это не случайность, ведь вторую школу окончил космонавт Александр Николаевич Баландин, родившийся и выросший во Фрязине.

Александр Николаевич работал инженером и космонавтом-испытателем в конструкторском бюро научно-производственного объединения «Энергия», был бортинженером космического корабля «Союз ТМ-9» и орбитального научно-исследовательского комплекса «Мир».

Он совершил космический полёт продолжительностью 179 суток 1 час 17 минут 57 сек. 2 раза космонавт выходил в открытый космос. В 1990 году Александру Николаевичу Баландину присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

В музее космонавтики можно найти информацию как о нашем земляке, так и об известных космонавтах (Юрии Гагарине, Валентине Терешковой), костюм «Форель», предоставленный лётчиком-космонавтом Юрием Усачёвым и другие экспонаты. В честь открытия ЦМИТ «Ноосфера» подарил музею ракету, напечатанную на 3D-принтере.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК