+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

«Вертолеты России» подвели итоги корпоративного чемпионата профессионального мастерства

На ростовском вертолетном заводе «Роствертол» завершился IV ежегодный корпоративный чемпионат профессионального мастерства холдинга «Вертолеты России» (куда входят предприятия — члены СоюзМаш России) ). Рабочие и инженеры девяти предприятий соревновались в пяти номинациях. Победители примут участие в отборочном чемпионате в сборную Ростеха, которая будет представлять госкорпорацию в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech среди молодых специалистов российских промышленных компаний.

Корпоративный чемпионат «Вертолетов России» проходил с 22 по 26 апреля. В течение недели 65 участников соревновались в пяти производственных компетенциях: «Инженерная графика CAD», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Производственная сборка изделий авиационной техники» и «Управление жизненным циклом». Их работу оценивали 38 экспертов от предприятий холдинга.

В компетенции «Токарные работы» первое место занял Александр Мильков (Редуктор-ПМ). Лучшим фрезеровщиком холдинга стал также представитель Редуктор-ПМ Александр Мишарин. Золотую медаль в компетенции «Производственная сборка авиационных изделий» завоевал  Рушан Кадыров, представляющий Казанский вертолетный завод (КВЗ). Победителем в компетенции «Инженерная графика CAD» стал Николай Никитенко (Роствертол). В компетенции «Управление жизенным циклом» первое место досталось команде КВЗ.

Все участники соревнований получили специальные сертификаты. Победителей корпоративного чемпионата наградили памятными дипломами и ценными призами. 

Главная цель проведения корпоративного чемпионата – повышение интереса молодежи к рабочим и инженерным профессиям. Победители получат денежные призы и примут участие в Чемпионате WorldSkills по профессиональному мастерству среди молодых специалистов российских промышленных компаний в составе корпоративной сборной Ростеха.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК