+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Рынок труда обсудили в Богородске

Пленарное заседание общественной палаты на тему «Рынок труда в Богородском округе, его развитие и перспективы» состоялось 25 апреля. Обсуждались итоги всероссийской акции «Неделя без турникетов» Союза машиностроителей России, результаты мониторинга рынка труда Богородского округа и вопросы профориентации и трудоустройства молодёжи.

С докладом об итогах профориентационной акции «Неделя без турникетов», которая проходила в Богородском округе с 15 по 21 апреля, выступила председатель комиссии по культуре и образованию местной общественной палаты Анна Перепечаева. Она рассказала, что за неделю богородские школьники побывали на пяти экскурсиях в четырёх крупных организациях  и компаниях округа. Старшеклассники из школы №3, Богородской гимназии, школ №10 и 35 познакомились с работой сетевого магазина розничной торговли «Декатлон-Ногинск», узнали, как делают помаду в ООО «Орифлейм Косметикс», увидели будни пожарных ГКУ МО «Мособлпожспас» и, наконец, заглянули в «святая святых» шведской компании «Скания Сервис». Возможности увидеть своими глазами реальные условия труда представителей разных профессий и познакомиться с современными предприятиями впечатлила ребят. По словам Анны Перепечаевой, каждая экскурсия вызвала у детей массу вопросов и искреннюю заинтересованность.

Продолжил тему присутствовавший на заседании заместитель председателя Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», председатель комиссии по экономике и образованию  Общественной палаты Московской области Олег Стогов.

 — В этом году в акции «Неделя без турникетов» приняли участие более 80 крупных промышленных предприятий Московского региона. Но хотелось бы подчеркнуть, что для ранней профориентации школьников – это не единственный механизм, — отметил Стогов. — Есть, например, инженерная олимпиада «Звезда», которую мы проводим совместно с государственным университетом «Дубна». Победители олимпиады получают преференции при поступлении в этот университет. А на «Раменском приборостроительном конструкторском бюро» мы выстраиваем целую систему работы с молодёжью. Те, ребята, которые участвуют в наших экскурсиях в рамках «Недели без турникетов», пишут эссе. Авторы лучших работ получают приглашение на летнюю инженерную практику на наше предприятие. А детей, демонстрирующих  хорошие результаты на практике, мы приглашаем на целевое обучение от нас в лучшие вузы страны.

То, что на российском рынке труда наблюдается острый дефицит квалифицированных рабочих, ни для кого не секрет. И Богородский округ в этом плане не исключение. Из 1496 представленных центром занятости вакансий 1164 – рабочие специальности. Однако  промышленные предприятия округа не спешат брать на работу выпускников ногинских колледжей. Почему? В поисках ответа на этот вопрос на пленарном заседании завязалась целая дискуссия.

Из 1496 представленных Ногинским центром занятости населения вакансий 1164 – рабочие специальности.

— Мы опросили более 30 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса в округе. И пришли к выводу  что, к сожалению, студенты богородских ссузов часто устраиваются на работу на предприятия не по тем специальностям, которые указаны у них в дипломах, — отметила Марина Козина,  руководитель комиссии Общественной палаты Богородского округа  по экономическому развитию, промышленности,  предпринимательству, инвестициям и инновациям — Сами предприниматели объясняют этот факт недостаточным уровнем подготовки соискателей и сетуют на то, что после приёма на работу таких сотрудников снова приходится учить и переучивать. Получается, государство напрасно потратило деньги на обучение этих студентов?  

Людмила Кузина, директор «Ногинского колледжа» — одного из самых крупных профессиональных учебных заведений округа, готовящих рабочие кадры, с такой постановкой вопроса не согласна.

6 выпускников «Ногинского колледжа» в 2018 году поступили на бюджетные места в МАДИ

— Студентов мы готовим хорошо! И это подтверждают, в частности, их победы на конкурсе «Молодые профессионалы». Но, разумеется, соперничать со стремительно развивающимися предприятиями в плане материально-технической базы учебное заведение не в силах – аргументировала она. —  В промышленном бизнесе оборудование обновляется очень часто, мы себе такого позволить не можем. Поэтому студентам, конечно, нужна хорошая практика на крупных развивающихся предприятиях. Но эти предприятия почему-то неохотно берут ребят, не хотят с ними возиться. А как по-другому можно освоить оборудование, если не на практике? 

В ГБПОУ МО «Ногинский колледж» обучается более 2000 студентов, работает около 150 педагогов

В 2019 году «Ногинский колледж» выпустит 445 человек

 Решить проблему, по мнению Людмилы Владимировны, могут программы целевого обучения. Заинтересованность в том, чтобы молодые жители округа получали качественное образование на своей малой родине, становились востребованными специалистами и впоследствии оставались здесь работать, не стремясь за лучшей долей в столицу, должны разделять и сами промышленники.

— Это наши дети! Дети, которые тут родились! И мы должны помогать им, поддерживать и создавать все условия здесь, чтобы завтра они, встав на ноги, позаботились о будущем Богородского округа, — заключила Людмила Кузина.

В рамках пленарного заседания также были затронуты проблемные вопросы, связанные с трудовой миграцией и говорилось о программах центра занятости населения, интересных для разной возрастной категории жителей.

Елена Дик

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК