+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Строят будущее вместе

Партнёры Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России — Электростальский завод тяжёлого машиностроения и Раменский колледж — вместе строят кадровое будущее.

В этом году, после долгого перерыва, Раменский колледж выпускает группу, обученную по машиностроительному направлению. Двое студентов четвёртого курса — Владислав Ларионов и Евгений Цветков — будут с конца апреля проходить практику на ЭЗТМ. Конечно, с прицелом на трудоустройство! На очереди — практиканты с третьего курса.

На прошлой неделе, 4 апреля, ребята вместе с Наталией Кузеевой и Еленой Минеевой, зав. отделением технических систем и электроники, совершили ознакомительный визит на предприятие. После раменских заводов, где производят приборы величиной с ладошку, а то и меньше, ЭЗТМ показался миром гигантов.

За последнее время здесь создан новый производственный участок. В декабре прошлого года на предприятии открыли пятикоординатный обрабатывающий центр — последнее слово техники от японских инженеров! Пущено в эксплуатацию два токарно-фрезерных станка с ЧПУ, а в ближайшей перспективе — покупка ещё одного обрабатывающего центра, теперь уже трёхкоординатного. Причём, по решению генерального директора ЭЗТМ, члена регионального совета Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Владимира Зарудного, на нём будут работать девушки!

Удобство транспортного сообщения между Раменским и нашим городским округом важно и для электростальцев. «Если есть интерес получить образование в сфере машиностроения, наш Раменский колледж может принять абитуриента вне конкурса при наличии у него рекомендательного письма от предприятия. Не секрет, что в учреждения среднего профессионального образования поступить довольно тяжело: критерием служит средний балл аттестата. По целевому же направлению абитуриенты принимаются вне конкурса — им гарантировано выделение бюджетного места для обучения по машиностроительному профилю», — подчеркнула Наталия Кузеева.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК