+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Новый объект Зенита получил награду

Красногорский завод им.С.А.Зверева (предприятие — член СоюзМаш России) стал обладателем премии «Продукт года» – за новый в линейке Зенитар объектив со сверхвысокой светосилой. Победителя объявили на Фотофоруме-2019 в Москве.

В номинации «Объектив для фотосъемки Фикс», категория «Фототехника, материалы и оборудование» победил Зенитар 0,95/50. Жюри из именитых фотографов и представителей экспертного сообщества отметило высокую светосилу и резкость новинки от Красногорского завода им.С.А.Зверева (КМЗ), а также особенности получаемого рисунка.

Зенитар 0,95/50 стал первым в истории КМЗ объективом, оснащенным присоединительным байонетом Е для беззеркальных фотоаппаратов. Благодаря сверхвысокой светосиле F/0,95 фотографы могут получать качественные снимки в условиях низкой освещенности. Другой отличительной деталью специалисты Красногорского завода называют идеально круглую диафрагму, обеспеченную четырнадцатью лепестками.

«Зенит и Зенитар ‒ это, без преувеличения, легендарное семейство оптики, и работа над его пополнением была вдвойне ответственной. В новый объектив был вложен весь наш опыт создания фототехники, которая в прошлом уже помогла завоевать бренду Зенит мировую известность. Время не стоит на месте, и чтобы шагнуть навстречу современным вызовам, мы должны были выйти на принципиально новый уровень. Эта награда ‒ явное подтверждение того, что у нас получилось», ‒ отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Объектив поступил в продажу 20 марта 2019 года в официальный интернет-магазин zenit.photo. Стоимость новинки составляет 49 тыс. рублей.

Премия «Продукт года» вручается с 2004 года. Обладателями становятся ведущие производители электроники – на основе тестирований техники и открытого голосования. Результаты оглашаются на официальной церемонии награждения в рамках выставки «Фотофорум».

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК