+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Настольные игры — интеллектуальный досуг

Один из хорошо известных мировых миллиардеров, не делая тайны из своей биографии, рассказал, что его дом все годы был очень привлекателен для гостей и полон безудержного веселья. Что же столь приманивало людей, заинтересовывало, не давало скучать? Сам бизнесмен раскрыл секрет. Оказалось, не только его талант, обаяние и искромётность, но и… игры. Не спортивные, а настольные: логические, интеллектуальные, где нужно было проявить эрудицию, смекалку, артистизм и участвовать в которых мог каждый.

Настольные игры для взрослых завоёвывают планету. В этом нет ничего удивительного. Все мы в душе дети. Всем нам нужно ощущать себя победителями, заряжаться позитивом, давать выход эмоциям. Настольные игры как раз дают всё это.

Уроженец города Ачинска Красноярского края, выпускник Томского государственного университета Владимир Фадеев, приехав на работу в КБМ (предприятие — член СоюзМаш России), первым делом начал искать клуб настольных игр в Коломне. А обнаружив его отсутствие, решил организовать собственный.

Так нынешним летом возник клуб «Миры в коробках». По итогам уходящего года он уже получил диплом отдела по работе с молодежью администрации Коломенского городского округа «За активную работу по созданию условий для самообразования молодёжи, стимулирования образовательной активности молодых людей» в номинации «Интеллектуальная молодежь».

Клуб развивается не по дням, а по часам. Планов у Владимира много. И лучше, если он расскажет о них сам.

— Клуб — это место, где можно поиграть и с удовольствием провести время в хорошей компании. Всё началось с того, что я хотел найти знакомых по интересам в новом городе. Показалось, что в Коломне сильно развит спорт, а та сфера, которая мне нужна, — не очень. Начал искать единомышленников в соцсетях. Постепенно люди стали откликаться.

Поначалу у меня была всего одна игра. Потихоньку покупал новые. Появились помощники, у которых тоже есть игры. Сейчас в распоряжении клуба их больше шестидесяти. Весёлые, стратегические, кооперативные, сюжетно-ориентированные. В их числе как всем известные классические: «Каркассон», «Колонизаторы», так и более новые: например, занимающий седьмую строчку в мировом топ-листе «Серп», «Восходящее солнце», «Грани судьбы», и абсолютные новинки: «Тайны Аркхэма», «Место преступления» — и многие другие. У нас есть игры, которые никогда не переводились на русский язык, и редкие экземпляры — давно снятые с выпуска.

Налажены связи с «коллегами» из соседних городов. Заключены договоры о партнерской деятельности с несколькими магазинами и издательствами игр.

     — У клуба есть возрастные ограничения?

— Никаких. Правда, люди, кому за 50, ни разу не приходили. Но почему нет?

     — Тебе нравится в КБМ?

— Очень! Здесь дружный коллектив. Можно обратиться к старшим товарищам с любым профессиональным вопросом, тебе помогут.

     — Владимир, где собираются игроки?

— В молодёжном центре «Горизонт». Нам бесплатно предоставляют помещение. После Нового года обещают ещё и транспорт, чтобы ездить на соревнования в другие города. Первая поездка намечена в конце января в Егорьевск. Мы планируем сильно развиваться, и работа с молодёжным центром будет более тесная.

Пресс-служба КБМ

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК