+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Приоритеты обозначены

29 января губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятии присутствовала делегация Московского областного регионального отделения СоюзМаш России во главе с заместителем председателя Олегом Стоговым.

В Подмосковье в 2019 году появится еще одна особая экономическая зона (ОЭЗ). Она расположится в Кашире и по площади составит около 500 гектаров. В Московской области три такие площадки, однако они не полностью заполнены. В 2019 году власти Подмосковья привлекут инвесторов на эти платформы, чтобы там создавались новые рабочие места.

Кроме того, за пять следующих лет в регионе возведут инновационно-технические центры в Королеве и Фрязине, промышленно-логистические узлы в Дмитрове, Солнечногорске, Наро-Фоминске, Ступине и Воскресенске. Также появятся туристические кластеры в Коломне, Зарайске, Сергиевом Посаде, Волоколамске, Звенигороде и Рузе.

В 2019 году власти продолжат поддерживать проекты конкурса «Территория роста», а победителям дадут миллиард рублей на реализацию.

«Андрей Воробьёв шёл на выборы с программой развития Подмосковья, состоящей из трёх основных пунктов: сильное, здоровое, чистое, — прокомментировал Олег Стогов. — Первый пункт напрямую относится с нашей промышленной, бюджетообразующей сферой. Очень приятно, что Московская область находится в регионах-лидерах российского рейтинга по экономическим аспектам. Расхожее мнение: «Кадры решают всё!» — становится для Подмосковья всё актуальнее. Мы должны быть лучшими в подготовке кадров, причём не только в преподавательском уровне, но и в развитии материально-технической базы образовательных учреждений. Это не краткосрочные ориентиры — речь идёт о ежегодной динамике движения к масштабным целям. И мы вместе будем следовать этим губернаторским курсом».

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК