+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Память, увековеченная в книге

Презентация книги об Иване Алексеевиче Симагине состоялась в Раменской центральной библиотеке 22 января. 

На мероприятии выступили сын Ивана Алексеевича – Владимир Симагин, автор-составитель Елена Жаркова и главный редактор издательского дома «Круглый стол» Ирина Дмитренко. 

Имя Ивана Алексеевича известно в городе не многим. Он руководил предприятием всего 4 года – с 1968 по 1972 год. Но до этого 15 лет бок о бок работал с М.Л.Михалевичем, занимая ведущие технические должности. В период болезни Михалевича Симагин брал на себя ответственность исполнять обязанности и главного инженера завода, и его директора. 

По словам Елены Жарковой, переоценить его вклад в развитие предприятия сложно: «Иван Алексеевич умел совмещать глубокие знания с блестящей инженерной интуицией, обладал прекрасными организаторскими способностями, любил свой завод и повторял: «Буду верен коллективу завода независимо от должности». Думаю, что и завод должен помнить имя этого неординарного, чуткого и доброго человека. Профессионала с большой буквы». 

Книга издана на средства РПЗ (предприятие — член СоюзМаш России) и при поддержке нынешнего генерального директора предприятия Сергея Анохина: «Надеюсь, что эта книга, написанная сыном Ивана Алексеевича Симагина, кадровым работником авиационно-космической промышленности Владимиром Симагиным, будет интересна широкому кругу читателей, особенно молодежи завода, которую не может не восхищать преданность человека выбранному с юности делу и нашему славному предприятию – Раменскому приборостроительному заводу». 

О том, как проходила работа над книгой, мы узнаем у одного из её авторов в пятничном выпуске радиопрограммы «Полёт».

Пресс-служба РПЗ

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК