+7 (800) 505-15-30 +7 (495) 661-01-20 pk@ou-link.ru

Совещание с руководителями кадровых служб ОПК

29-30 ноября Минпромторгом России на базе ЦНИИ «Центр» проведено четвертое ежегодное совещание с руководителями кадровых служб организаций оборонно-промышленного комплекса.

В совещании приняли участие директор Департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России К.А. Тарабрин, директор Департамента государственной политики в сере высшего образования и молодежной политики Минобрнауки России А.И. Рожков, первый заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей России А.И. Ажгиревич, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения Российской Федерации А.Н. Левченко, ответственные представители Минтруда России, Минпромторга России, Минобороны России, Роспатента, Национального агентства развития квалификаций, Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Ростех», Госкорпорации «Роскосмос», около 140 интегрированных структур и организаций ОПК, представители 12 ведущих вузов страны и общественных организаций, в том числе члены Союза машиностроителей России Александр Коротков, Андрей Голубович, а также Ольга Гореликова (РПКБ).

В первый день в рамках пленарного заседания были заслушаны доклады и сообщения по теме: «О мерах, направленных на развитие кадрового потенциала ОПК, включая вопросы подготовки высококвалифицированных работников и модернизации системы дополнительного профессионального образования организаций ОПК».

Опытом в области реализации кадровой политики поделились, в том числе, представители: ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «ОАК», АО «ПО «Севмаш», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Швабе», ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова», АО «КТРВ». В интерактивном режиме функционировала наглядная выставочная экспозиция корпораций и предприятий ОПК.
Второй день был посвящен работе участников совещания в тематических секциях. Предлагалось принять участие в обсуждении актуальных для кадровых служб организаций ОПК.

По итогам совещания с учетом предложений участников совещания сформированы соответствующие рекомендации, в том числе направленные на: создание интегрированной среды подготовки квалифицированных специалистов для ОПК, внедрение в практику новых форм взаимодействия и скоординированности действий всех заинтересованных сторон, обеспечивающих адресный характер формирования и развития кадрового потенциала ОПК; расширение подготовки специалистов по направлениям деятельности, оказывающим существенное влияние на стоимость и конкурентоспособность продукции, сохранение традиций в условиях смены поколений и совершенствование молодежной политики на предприятиях в целях обеспечения закрепления и мотивации молодых специалистов; активизации совместной работы с профсоюзными организациями в том числе в рамках коллективных договоров; активный обмен передовым опытом и внедрение конкурсных механизмов среди кадровых служб организаций ОПК.

© 2019 Международный институт менеджмента ЛИНК