+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Данила Трубицын, Финансовый отдел Mars Inc. Россия, Профессиональный сертификат по менеджменту ЛИНК 2014г, Professional Diploma in Management OUBS 2015 г.

Данила Трубицын,  Финансовый отдел Mars Inc. Россия, Профессиональный сертификат по менеджменту ЛИНК 2014г, Professional Diploma in Management OUBS 2015 г.

Результаты обучения по программе Сертификата превзошли мои ожидания, поскольку я помимо документа с международной аккредитацией получил также сформированную концепцию работы организации.

По каким критериям Вы выбирали бизнес-школу?

Решил пойти в бизнес-школу, чтобы повысить свою ценность на рынке труда. При выборе бизнес-школы для меня были важны следующие критерии:

  • международная аккредитация, поскольку в основном трудился в западных компаниях, где котируется именно международное образование;
  • удобство и дистанционность в обучении – только Нижний Новгород, чтобы не нужно было регулярно ездить на учебу и отрываться от работы;
  • ценовая доступность – аналогов в России по соотношению цена/качество не было и нет до сих пор

Как принималось решение начать обучение?,

Решение начать обучение я принял, поменяв работодателя и направление деятельности – перешел на управленческую позицию и решил, что получение диплома МВА позволит мне быстро вырасти по карьерной лестнице.

Начать обучение хотел сразу с курса Профессионального Диплома, поскольку уже получил экономическое образование и не видел смысла проходить курс Сертификата. Но мой диплом о высшем образовании в Открытом Университете зачли только за половину курса Сертификата, и мне пришлось идти на курс Менеджмент. На последнем тьюториале курса я узнал, что тьютором на следующие полгода обучения программы Сертификата (финансы и маркетинг) будет Михаил Судоргин (г. Владимир), я решил пойти продолжить обучение по программе Сертификата. Не пожалел об этом – Михаил собственник бизнеса и блестяще знает и применяет на практике теорию курса, что позволяет ему доносить информацию в интересной и легкодоступной форме.

После итогового экзамена по программе Сертификата я решил продолжить обучение на английской программе, чтобы получить диплом OUBS. К сожалению после прохождения программы Сертификата (с учетом той поддержки, которую мы получали в России) мне было неинтересно, поскольку видно было, что OUBS, разработав программу один раз, практически не тратит денег на поддержку студентов, что у меня лично вызвало разочарование – посчитал, что меня обманули.

Пока не знаю, буду ли продолжать обучение, поскольку российский диплом MBA вызывает у меня сомнение, а английский сейчас непомерно дорог – цены зафиксированы в британских фунтах, а также английской обучение вызывает у меня легкое разочарование. Но впереди есть еще 4 года, в течение которых нужно будет пройти оставшиеся 2 года обучения, так что возможно я приму решение его продолжить.

Какие цели Вы ставили перед собой, начиная обучение?

Получение диплома MBA с международной аккредитацией, приобретение новых деловых контактов. Определенный уровень дохода после получения диплома.

Смогли ли Вы применять на практике получаемые знания уже в процессе учебы?

Как говорил Михаил Судоргин, цель курса – подготовить специалистов по решению проблем в организации. Не могу сказать, что применял в работе непосредственно методики курса, но курс сформировал у меня цельное понимание бизнеса и деятельности организации, что позволяет мне находить проблемы в организации, а также докапываться до их первопричины, поскольку зачастую ответ, который лежит на поверхности, не является верным.

По большому счету, методики как таковые не представляют никакого know-how или секрета OU – их можно бесплатно найти в интернете, но основную ценность обучения помимо получения диплома представляет собой сформированная ментальная модель по решению проблем. Это то, что остается в сухом остатке и то, что помогает и на работе, и в жизни.

Какие карьерные и личностные изменения произошли за время обучения?

Карьерных изменений у меня было несколько – за 2 года я поменял работодателя и 2 географические локации. Не могу сказать, что обучение сильно на это повлияло, но в целом у меня появился дискомфорт при работе в качестве специалиста – не знаю, наблюдались ли у кого-то подобные симптомы, но пройдя курс бизнес-обучения и получив широкий кругозор, трудно вписаться в рамки роли специалиста.

Личностный рост скорее случился, чем нет – мне трудно оценить его количественно, но могу сказать, что тьюториалы дают хороший навык в расширении картины мира, поскольку, тесно работая с сокурсниками, видишь, насколько оличается их мироощущение от твоего, и благодаря этому учишься смотреть шире и принимать чужую точку зрения.

Какое представление о дистанционном образовании у Вас было до обучения и как Вы оцениваете его сейчас?

Дистанционное образование с ежемесячными тьюториалами и онлайн поддержкой сокурсников и тьюторов вызвало у меня приятное удивление. Могу сравнить с английской программой, где за год проводится всего 2 тьюториала (в Вене или другом европейском городе) и 1 выездная школа (Брюссель либо Великобритания), а поддержки тьютора практически нет.

Как вы оцениваете административное сопровождение обучения и работу регионального центра?

Оцениваю хорошо, в Нижегородском центре создана дружеская, по-семейному теплая атмосфера. Все организационные вопросы поставлены четко и решаются в срок. Для сравнения в Московском филиале уровень поддержки по сравнению с Нижним не так высок, как хотелось бы – несмотря на то, что есть ежемесячные тьюториалы (бесплатные для российских студентов) в дополнение к тьюториалам для всей группы, которые проводит ОУ тьютор группы, из-за того, что тьюторы разные, большой ценности тьюториалы в Москве не добавляют, поскольку подход разных тьюторов к одному материалу разный. Также хотелось бы усилить административную поддержку в Москве – в части сопровождения получения дипломов из ОУ.

Насколько оправдались Ваши ожидания в процессе обучения в ШБ? Как Вы оцениваете «разрыв» между ожиданиями и тем, что получили от обучения?

Результаты обучения по программе Сертификата превзошли мои ожидания, поскольку я помимо документа с международной аккредитацией получил также сформированную концепцию работы организации.

Обучение по английской программе Диплома восторгов не вызвало – ожидал много большего.

Ваши замечания и предложения к содержанию и к организации программы.

Было бы здорово организовать наладить пост-выпускное общение в стенах регионального центра – есть что вспомнить!

© 2021 Международный институт менеджмента ЛИНК