+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Дмитрий Макашин, главный специалист по развитию ПС Дивизиона нефтегазопроводных труб АО "Выксунский металлургический завод" (г. Выкса, Нижегородская область)

Дмитрий Макашин, главный специалист по развитию ПС Дивизиона нефтегазопроводных труб АО
Рад, что прошел обучение. В итоге у меня появилась уверенность в себе, я начал сам ставить себе задачи, научился проектировать свою работу и правильно оценивать ее.

Как я выбирал программу МВА? Честно говоря выбор сделан был за меня. У меня было настойчивое желание познавать сферу управления, а у моего предприятия был договор с ЛИНК. Меня быстро включили в группу и я начал обучение. Далее пошло по накатанной: две базовых программы плюс экономика. А потом в обучении наступил перерыв, я долго не решался учиться дальше, все находил какие-то причины. Спасибо руководителю нижегородского центра бизнес-образования"ВИРА" В.Ф. Нырову: он вернул меня в процесс обучения и я на одном дыхании прошел специальный курс, потом курс "Стратегия" и защитил диплом МВА. Я выбрал именно МВА, а не профпереподготовку, потому что степень МВА престижна, и не только в России, но и на мировом уровне.

Говорят, что учиться в ЛИНК трудно. Мол, методика необычная, нужно хорошо планировать время, обладать определенной самоорганизацией, учишься в одиночку, не с кем обсудить вопросы и проблемы в режиме офлайн. На самом деле все зависит от потребности самого обучающегося. Если есть серьезная потребность, то не важно сколько это отнимает времени, ты всегда его найдешь. Во -вторых, знания применимы на практике, значит, получая выгоду в работе еще больше хочется узнавать и обучаться. В третьих не могу согласиться, что учишься в одиночку, поскольку вместе с тобой учится целая группа и с помощью интернет технологий вопрос коммуникаций решается на раз-два.

Трудности были при прочтении материала - не все усваивается сразу, но тьютор решает данную проблему полностью. Главное проявлять активность и в ТГФ и на очных встречах (тьюториалах). Да и обратная связь по результатам письменных работ тоже играет свою важную роль. Очень удачно, на мой взгляд, выстроен процесс подачи материала. Сначала теория, потом практическая работа - рефлексия, и закрепление материала в групповом общении и при написании ТМА. Я действительно начал применять знания в работе с первого дня. Каждый курс давал что-то новое и интересное. Еще один важный момент - я по стилю обучения активист, поэтому любую теорию сразу стараюсь примерить на себя.

Очень эффективной оказалась система видеоконференций, тьюториалов. Тут, по-моему все круто. Выездная школа на мой взгляд очень важный элемент обучения. В качестве закрепления материала считаю ее обязательной.

Рад, что прошел обучение. В итоге у меня появилась уверенность в себе, я начал сам ставить себе задачи, научился проектировать свою работу и правильно оценивать ее.

© 2021 Международный институт менеджмента ЛИНК