+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Кузнецова Наталья Дмитриевна ЗАО «Наука и инновации», специалист отдела маркетинга

Кузнецова Наталья Дмитриевна ЗАО «Наука и инновации», специалист отдела маркетинга
Помимо полученных знаний, - общение, обмен опытом с коллегами, которые занимаются сходными проектами. Самое главное – я смогла четко определить свои, так называемые, «точки роста». Раньше было скрытое незнание, а теперь я поняла, чему мне ещё следует научиться, какие навыки следует приобрести для успешной работы.

1. Какие из полученных знаний и навыков Вам удалось применить на практике.

Н.Д.: В первую очередь, это маркетинговые знания, по профилю по которому я работаю. Навыки, которые я здесь почерпнула от практиков ‑ это схемы вывода на рынок продукции. Второе важное, чего мне не хватало ‑ азы финансовой стороны управления проектами.

2.  Какой инновационный проект Вы разработали в ходе обучения?

Н.Д.: Проект назывался «Разработка схемы вывода на рынок инновационной установки «Скандер», предназначенной для выявления дефектов дорожного полотна. Необходимо было найти его рыночную нишу и разработать маркетинговую стратегию.

3. Что дало Вам полученное обучение?

Н.Д.: Помимо полученных знаний, - общение, обмен опытом с коллегами, которые занимаются сходными проектами. Самое главное – я смогла четко определить свои, так называемые, «точки роста». Раньше было скрытое незнание, а теперь я поняла, чему мне ещё следует научиться, какие навыки следует приобрести для успешной работы.

4. Чем обучение на этой программе отличалось от того, которое Вы проходили раньше в вузе?

Н.Д.: Я по образованию физик, занимаюсь выводом на рынок высокотехнологичной продукции.. Все знания по маркетингу были получены на  краткосрочных курсах. Мне всегда не хватало комплексного подхода, представления, о том, как управлять проектом, начиная от  идеи и заканчивая выводом продукта на рынок.  Благодаря обучению в ЛИНК, я обрела понимание всего этого процесса. Представления и ожидания, которые у меня были, оправдались. Этим и ценно получение дополнительной специализации, -  ты очерчиваешь границы целостности  и понимаешь частные моменты. И, конечно же, это общение с преподавателями – практиками, которые дали мне представление как можно применить те или иные теоретические концепции на практике.

5. Что Вам понравилось в содержании  и методике обучения?

Н.Д.: Сочетание опытных тьюторов, обладающих хорошими методиками донесения знаний до слушателя, и привлеченных практиков из бизнеса, которые рассказывали – что работает, а что нет, на практике.  Особо запомнились схемы из курса  Лютовой Татьяны Владимировны, которые гармонично вписались у меня в практическую деятельность.

© 2021 Международный институт менеджмента ЛИНК