+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Калинко Олег Александрович. Руководитель дирекции инновационного развития ОАО «РусГидро»

Калинко Олег Александрович. Руководитель дирекции инновационного развития ОАО «РусГидро»
...практически всё, что мы тогда изучали, я тут же применял на практике. Результатом стало повышение эффективности в работе моей компании. Положительный результат от применения полученных знаний и навыков порождал неподдельный энтузиазм при дальнейшем обучении.

1.  Какие из полученных знаний и навыков Вам удалось применить на практике?

К.О.: Мне очень понравился курс по менеджменту, с которого стартовало наше обучение, практически всё, что мы тогда изучали,  я тут же применял на практике. Результатом стало повышение эффективности в работе моей  компании. Положительный результат от применения полученных знаний и навыков порождал неподдельный энтузиазм при дальнейшем обучении. Несмотря на то, что моя компания обладает рядом специфических особенностей, многие  вещи, например, из курса «Управление знаниями», гармонично вливались в культуру организации, а то, что пока не представляется возможным применить, – стало отличным фундаментом на будущее.

2. Какой инновационный проект Вы разработали в ходе обучения?

К.О.: Тот проект, который я представлял на защите, это «Диагностика высоковольтного оборудования по его собственному электромагнитному излучению». Это один из , примерно, сотни инновационных проектов, которые рассматриваются сейчас  у нас в компании. Я остановился на этом проекте  относительно случайно. Просто мне понравилось то, что это по-настоящему инновационная идея мирового масштаба и красивый технологичный проект. Но все  знания курса  можно было бы применить и на любом другом  проекте.

3.   Какие основные результаты обучения Вы могли бы отметить?

К.О.:Обучение на программе дало мне хорошую базу, с которой  я могу решать свои производственные задачи не по интуиции, а основываясь на фундаментальных базовых знаниях. Кроме того, важной особенностью учебного процесса я бы назвал  возможность обсуждать какие-то идеи, какие-то мысли с коллегами здесь - в формате деловой игры, получать обратную связь от тьютора. Взаимодействие с людьми из разных секторов экономики, из разных сегментов, с разными мироощущениями, знаниями опытом  расширяет взгляды на многие вещи и позволяет иногда принимать очень неординарные и эффективные решения.

4.  Чем обучение на этой программе отличалось от того, которое Вы проходили раньше в вузе?

К.О.: Способ подачи, более прикладной характер, и то, что сейчас это не только обучение отличалось, а я сам отличался от того, каким был в период учебы в институте. Когда учишься в вузе, – все знания носят абстрактный характер. А когда ты совмещаешь работу с учебой,  приходя на тьюториал, ты разбираешь те самые задачи, с которыми сталкиваешься ежедневно. И ты разбираешь совместно с коллегами и тьютором, как их надо эффективно решать, находишь решение, которое уже на следующий день можешь применять в жизни. Это совершенно другое качество обучения, совершенно другой уровень освоения и закрепления знаний, умений и навыков.

© 2021 Международный институт менеджмента ЛИНК