+7 (495) 661-98-20 +7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Алексей Печников, менеджер проектов, отдел продвижения лицензионного программного обеспечения Microsoft Rus (Москва)

Алексей Печников, менеджер проектов, отдел продвижения лицензионного программного обеспечения Microsoft Rus (Москва)
За несколько месяцев до окончания последнего курса MBA я оказался в российском представительстве Microsoft. Естественно, и образование, и навыки коммуникации помогли как пройти отбор, так и «вписаться» в работу этой замечательной организации со сложной структурой и огромными планами в России.

Когда я поступил на программу MBA Школы бизнеса Открытого университета Великобритании, я работал руководителем маркетингового отдела в российской компании – издательстве деловой литературы. Уже тогда я ощущал необходимость системы знаний в управлении бизнесом – мой опыт работы в нескольких компаниях показал невозможность решения задач и успешной карьеры в маркетинге без решения стратегических вопросов развития всей организации. Кроме того, мне хотелось получить к моему техническому образованию такое дополнение, которое обеспечивало бы мне востребованность на рынке труда. Обучение в ЛИНК я начал с курса «Marketing in a complex world», который очень мне понравился, так как дал современные методологии и систему знаний, и я захотел продолжить обучение. Я учился 3,5 года с перерывом на полгода.

Меня особенно привлекло то, что форма обучения дистанционная – это позволяло управлять своим временем. Мне очень понравилось, что вся система работает серьезно и честно. Обеспечивалось высокое качество обучения, качество контроля за выполнением домашних заданий и объективная система оценок на экзаменах.

В то же время обучение в ЛИНК включает и другие, очень полезные элементы: встречи с тьюторами, выездные школы. Этот опыт живого общения чрезвычайно важен. Он позволяет получить навыки решения задач в коллективе с очень разными людьми. Кроме того, на таких занятиях можно задать вопросы, с которыми сталкиваешься при изучении курсов и в своей практической работе, и получить на них квалифицированные ответы.

Знания, получаемые в программе MBA, были востребованы в компании, которая переживала период бурного роста и позволили как улучшить управляемость большой маркетинговой и издательской структуры, так и выработать и реализовать несколько хороших идей, которые позволили издательству создать надёжный продуктовый портфель и значительно увеличить долю рынка.

Однако в какой-то момент я понял, что опыт уже получен, а карьерные возможности, которые я имею в российской компании, достаточно ограничены, и захотелось попробовать себя в компании другого уровня, имеющей свой бренд. За несколько месяцев до окончания последнего курса MBA я оказался в российском представительстве Microsoft. Естественно, и образование, и навыки коммуникации помогли как пройти отбор, так и «вписаться» в работу этой замечательной организации со сложной структурой и огромными планами в России.

Учась по программе MBA Школы бизнеса ОУ, ощущаешь не только внешние перемены, связанные с профессиональным ростом, но, прежде всего перемены внутри себя самого. В начале обучения ты рассчитываешь получить знания и Большой Диплом со Львами. Однако наиболее важным результатом учёбы оказываются всё-таки не знания и диплом, а осознание своей способности разрабатывать и внедрять деловые решения и очень хорошее чувство достигнутого результата после окончания каждого курса. Ты развиваешься как личность – открывается определенная область знаний, ты меняешь точку зрения на многие вопросы. Невозможно выделить какие-то отдельные курсы как наиболее полезные, потому что удовольствие и удовлетворение можно получить от любого – но только если действительно учиться.

© 2020 Международный институт менеджмента ЛИНК