+7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Конференция «Корпоративное обучение: опыт и перспективы внедрения профессиональных стандартов»

В Москве 19 апреля в отеле «Измайлово-Альфа» состоялась XII конференция «Корпоративное обучение: опыт и перспективы внедрения профессиональных стандартов». Конференция была организована Международным институтом менеджмента ЛИНК (МИМ ЛИНК) в рамках планов работы Российской Ассоциации бизнес-образования (РАБО). Соорганизаторами конференции выступили:

  • Российская Ассоциация Бизнес-образования (РАБО);
  • Межгосударственной Ассоциации Последипломного Образования (МАПДО);
  • Ассоциация Некоммерческих Образовательных Организаций Регионов (АсНООР);
  • Союз руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования и работодателей (Союз ДПО).

В оргкомитет конференции вошли:

  • Председатель – Духанина Л.Н., Заместитель Председателя Комитета ГД РФ по образованию и науке.
  • Заместитель председателя - Щенников С.А., ректор МИМ ЛИНК.
  • Евтихиева Н.А., генеральный директор, РАБО.
  • Голунов Н.Н., исполнительный директор, МАПДО.
  • Моисеев А.Н., директор, АсНООР.
  • Аниськина Н.Н., президент, Союз ДПО.

Конференция была посвящена наиболее актуальному в настоящее время изменению в сфере управления человеческими ресурсами – внедрению профессиональных стандартов в бизнес-практику предприятий. Были рассмотрены различные вопросы интеграции рынков труда и образования в интересах роста качества трудовых ресурсов и развития профессиональных сообществ. В рамках конференции прошел круглый стол по теме  «Система профессиональных стандартов в системе профессионального образования». Доклады конференции транслировались через Интернет для специалистов из удаленных уголков страны.

В работе этой ежегодной конференции МИМ ЛИНК участвовали руководители служб управления персоналом, специалисты кадровых служб, консультанты и эксперты по квалификациям и компетенциям, представители образования, крупных промышленных предприятий и профессиональных сообществ. Всего присутствовало более 70 представителей сферы образования и рынка труда. В конференции приняли участие представители Евразийского экономического сообщества. Среди докладчиков: эксперты в области дополнительного и корпоративного образования, а также специалисты нового для национального рынка труда сектора профессиональной деятельности – «Управление профессиональными квалификациями».

foto 12conf2017

С приветственным словом к участникам конференции выступил заместитель председателя оргкомитета, ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников. Вел конференцию Владимир Буренин, первый президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), профессор МГИМО.

Были заслушаны следующие доклады:

Бычков И.В., QRM Consulting, руководитель практики. «Разработка оценочных средств для оценки профессиональных квалификаций на соответствие профессиональным стандартам».

Буков П.А., RQLab, генеральный директор. «Особенности оценки профессиональных компетенций».

Мищеряков С.В., Корпоративный энергетический университет, директор. «Внедрение профессиональных стандартов в энергетике».

Галузинская Н.А., Международный консорциум профессиональных сообществ, генеральный директор; ЕОЭС, эксперт по профессиональным квалификациям. «От профессионального стандарта к профессиональному сообществу: навигатор рынка компетенций и квалификаций».

Жильцов В.А., Национальный центр сертификации управляющих, директор; ЕОЭС, советник Генерального секретаря. «Технологическая система учета и управления компетенциями и квалификациями. Сервисы механизмов профессиональной стандартизации».

Шевченко Д.А., Московский Политех, профессор консультант Гильдии Маркетологов, «Проблема сопряжения профессиональных стандартов (ПС) и федеральных образовательных стандартов (ФГОС) в коммуникационной сфере».

Рукодайный О. В., Сеть клиник НИАРМЕДИК, директор, «Корпоративное обучение в условиях кризиса».

Громыхалин В.А., Союз Машиностроителей России, ведущий специалист Департамента специальных проектов, «Повышение производительности труда, как цель внедрения процедуры независимой оценки квалификации».

Ахмурзина Л., Kazenergy, исполнительный директор. «Отраслевая рамка квалификаций и профессиональные стандарты как основа для развития системы квалификаций».

Вылегжанин О.Е., Корпорация Тактическое ракетное вооружение, зам. руководителя управления по персоналу. Тема согласовывается.

Солнцев М.А., «Авиашкола Аэрофлота», руководитель направления корпоративного обучения, «Проблемы оценки компетенций в программах подготовки авиационного персонала».

Ушанов Ю.В., Совет по профессиональным квалификациям, заместитель председателя. «Профессиональные стандарты и системы оценки компетенций».

Круглый стол проводился в соответствии с решением Экспертного совета по дополнительному профессиональному образованию и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых при Комитете Государственной Думы по образованию и науке. В работе круглого стола, который вел С.А. Щенников, приняли участие 18 представителей вузов, организаций ДПО, профессиональных сообществ и общественно-профессиональных ассоциаций:

  • Федеральный институт развития образования.
  • Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России.
  • Центральный институт повышения квалификации Росатома.
  • Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
  • Государственный университет управления (ГУУ).
  • Международный институт менеджмента ЛИНК
  • Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).
  • Представители советов по профессиональным квалификациям.
  • Бизнес-школа EMAS.
  • Союз ЛИНК.

Участники круглого стола обратили внимание на растущую актуальность вопроса внедрения профессионального стандарта, обсудили возможность и порядок внесения изменений в действующий профстандарт.

В результате работы круглого стола была отмечена необходимость внесения изменений в закон «Об образовании в РФ», корректировки ряда положений профессионального стандарта "Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования" и связанных нормативных документов в части требования к ППС, особенно в сфере ДПО. Отдельно акцентировалось необходимость актуализации указанного профстандарта в соответствии с тенденциями изменения системы образования в России и мире. В настоящий момент идёт работа по составлению резолюции круглого стола, максимально полно отражающей весь спектр мнений участников по теме.

В целом, XII конференция по корпоративному обучению прошла на высоком профессиональном уровне. Обмен мнениями и опытом удался, участники получили не только новую информацию, но и услышали мнения коллег как из своей, так и из других отраслей относительно вопросов внедрения профессиональных стандартов в бизнес-практику предприятий.

Мнения участников конференции:

bukovВажно, что проблема профстандартов вынесена на государственный уровень. Государство смогло создать условия их внедрения. Международный институт менеджмента ЛИНК я считаю компетентной организацией, которая не боится поднимать такие сложные и неоднозначные темы, как профстандарты.  Конференция ценна тем, что на ней можно услышать  и обобщить видение проблемы от совершенно разных участников этого рынка, в частности, от представителей обучающих структур корпораций, которые взаимодействуют с государством и пытаются у себя внедрять стандарты... По сути, основная идея стандартов – это интеграция деятельности бизнеса, обучения и специалистов профессиональных ассоциаций.  Конференция приближает нас к реализации этой задачи. Павел Буков, RQLab, генеральный директор.

 

s mesheryakovТема конференции суперактуальна. В этой области много новаций, их нужно осмыслить и перестроиться: от системы «кого-то догонять» к системе поиска успешных российских практик, их внедрения, расширения сферы деятельности в этом направлении с возможностью вдумчивого использования в процессах управления персоналом. Для нас персонал, «человеческий капитал» –  это основной ресурс. Чтобы его использовать и им управлять необходимо его измерять, знать, сколько его в компании и задать параметры оценки его эффективности (производительности). Профстандарты являются серьезной основой запуска названных процессов.

Сейчас все размышляют о влиянии профессиональных стандартов на компетенцию персонала. Проведение таких конференций – это возможность понять, как обновить квалификационные характеристики работника через трудовые функции, знания, умения, навыки – они же компетенции. Роль разработки профстандартов заключается в актуализации и модернизации ранее созданной системы учёта компетенций. Важно, чтобы сами профстандарты были разработаны добросовестно не для галочки в отчетах, чтобы они встроились в существующую систему тарификации труда, в энергетике в нарядную систему, чтобы они по сути привели к запуску глубоких и важных изменений в области кадрового обеспечения деятельности компаний. Сергей Мещеряков, Корпоративный энергетический университет, Генеральный директор, д.э.н., к.т.н.

© 2017 Международный институт менеджмента ЛИНК