+7 (800) 505-15-30 pk@ou-link.ru

Ирина Кузнецова, руководитель административного отдела компании PriceWaterhouseCoopers Russia BV

Ирина Кузнецова, руководитель административного отдела компании PriceWaterhouseCoopers Russia BV
Программа MBA Школы бизнеса Открытого университета интересна и полезна тем, что учит применять теорию на практике. Знания, полученные в ОУ, помогают мне чувствовать себя уверенно, открыто и аргументировано предлагать решения трудных вопросов бизнеса, на которые раньше я могла найти ответ, опираясь только на интуицию и опыт.

Первое образование я получила в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза, который часто называют институтом благородных девиц. По программе MBA начала учиться в 2002 году, когда работала в компании Shell, которая занимается разработкой месторождений нефти и газа. Занимала там должность административного директора. В соответствии с правилами Компании, которая выделяла деньги на обучение сотрудников, я могла потратить некоторую сумму на свое профессиональное развитие.

Однажды я открыла газету Moscow Times, которую читаю ежедневно, и увидела на странице «Образование» информацию о программе MBA Открытого университета Великобритании и Международного института менеджмента ЛИНК. Я позвонила в ЛИНК, и проректор Владимир Туманов рассказал мне о программе и о возможностях, которые она дает выпускникам. Мы с ним встретились, он показал мне перечень курсов, учебные программы и пособия, образцы дипломов. И я поняла, что содержание образования, которое дает Открытый университет, хорошо сочетается с моей профессиональной деятельностью и очень интересно мне. Так я стала студенткой Открытого университета, через три года его окончила и теперь очень счастлива. Знания, полученные в Открытом университете, помогают мне чувствовать себя уверенно, открыто и аргументировано предлагать решения трудных вопросов бизнеса, на которые раньше я могла найти ответ, опираясь только на интуицию и опыт.

В начале 2006 года я приняла предложение занять аналогичную должность в компании PriceWaterhouseCoopers. Эта должность предполагала интересные и очень крупные проекты, большую ответственность и заманчивые трудности. Я не берусь утверждать, что переход на другую работу – прямое следствие обучения на программе MBA. Хотя, конечно, в моем резюме было написано, что я имею британское образование. Когда я устраивалась на работу PriceWaterhouseCoopers, нужно было пройти четыре собеседования и выполнить практическое задание (кейс-стади). Мне дали задание составить предложения о том, как сотрудники могут использовать такси за счет компании: в каких целях, какой класс машин, как оплачивать такси и проч. За три дня я выполнила это задание, с благодарностью вспоминая Открытый университет и ЛИНК. Конечно, преподаватели не рассказывали нам, как должны использовать такси сотрудники крупных компаний, зато мы изучали теории, с помощью которых мне удалось найти оптимальное решение этой задачи.

В настоящее время прямо или косвенно я отвечаю за работу около 160 человек. Административный отдел осуществляет поддержку бизнеса, то есть обслуживание сотрудников в офисе, организацию командировок; ведет внутренние финансовые дела и проч. То, чему меня учили на программе MBA, очень помогает в повседневной работе.

Одна из теорий, которую мы изучали, гласит, что в основе работы компании должны лежать три Э: Эффективность работы, Эффект от работы (результат) и Экономика. По-моему, мне удалось добиться всех этих трех Э. Я руковожу административным отделом всего лишь год. 1 января 2006 года в компании было около 1 300 сотрудников, сегодня – около 1 800. Казалось бы, количество сотрудников моего отдела тоже должно было вырасти, но оно, напротив, уменьшилось. Это означает, что мы стали работать более эффективно, оказываем услуги с меньшими затратами. Например, сотрудники компании часто ездят в командировки, то есть им нужно покупать билеты на самолет. Вместо того чтобы нанимать людей, ответственных за приобретение билетов, я пригласила сотрудников туристического агентства приблизиться к своему клиенту и оказывать услуги прямо в нашем офисе. Это называется «имплант»: они не являются работниками компании, им не нужно платить зарплату, но возложенные на них функции выполняют очень аккуратно. Как нас учили на программе MBA, надо изыскивать наиболее эффективные и малозатратные ресурсы.

Программа MBA Открытого университета интересна и полезна тем, что учит применять теорию на практике. Обучение окажется полезным только в том случае, если слушатель занимает руководящую должность и сразу может использовать в своей работе то, чему его научили. Если человек не является руководителем, то есть совмещение стратегических теорий с практикой окажется невозможным, вы быстро забудете, чему вас учили. Поэтому я рекомендую поступать в этот университет только тем, кто имеет опыт руководства хотя бы небольшим подразделением.

Мое самое яркое впечатление от программы MBA – выездная школа в Великобритании. Ее проводили в течение нескольких дней в настоящей английской глубинке, куда не добраться на общественном транспорте: рядом с учебным центром – несколько домиков и паб. Преподаватели Открытого университета вели курс у нас по основам топ-менеджмента, в группе было около 20 слушателей, причем я оказалась единственной из России.

Помимо собственно учебы, важным достоинством этой выездной школы был так называемый networking – взаимодействие между слушателями. Хорошие отношения между нами всеми установились с первых пятнадцати минут знакомства. Я нашла людей, которых понимала с первого слова, и которые меня прекрасно понимали, - это были австралийцы, немцы, бельгийцы и представители разных других национальностей. Объединяло нас то, что все мы – менеджеры и что все мы знаем английский. В общем, подобралась хорошая компания. И хотя с тех пор прошло более трех лет, я до сих пор переписываюсь со своими друзьями из разных стран, иногда мы встречаемся «на нейтральной территории», с удовольствием вспоминая и нашу учебу, и выездную школу.

© 2017 Международный институт менеджмента ЛИНК